Esta receta es sorpendente y te enseña hasta cómo elaborar el pan bao.
Ingredientes del pan bao de pimentón:
- 25 g. de agua,
- 6g. de levadura fresca, 2 g. de levadura en polvo
- 125 g. de harina floja
- 10 g. de azúcar, 45 g. de leche, 12 g. de aceite de girasol, 1 g. de sal y 2 g. de pimentón de la vera.
Ingredientes del fondo mar y montaña:
Para el Fondo de pollo:
- 8 cabezas de langostinos crudos
- 1 cebolla,
- ½ puerro
- 1tomate
- 1 zanahoria, pimienta en grano
- una hoja de laurel
- 200 ml. de cava catalán o vino blanco.
Ingredientes del guiso de pollo oriental:
- 2 contramuslos,
- 8 colas de langostinos
- 1 cebolla
- 1 ajo
- cucharadita de cinco especias chinas (jengibre, anís estrellado, clavo, canela, pimienta de Sichuan)
- 50 ml. de salsa de soja.
Ingredientes para realizar el anacardo garrapiñado:
- 50 g. azúcar
- 50 g. de agua
- 50 g. de anacardo.
Ingredientes decoración: un puerro.
Elaboración:
PASO 1: Realizar pan bao de pimentón formar volcán con la harina, el azúcar, el pimentón, la sal y la levadura en polvo e incorporar los elementos líquidos (el agua tibia con la
levadura, la leche y el aceite). Dejar reposar, bolear y cocer al vapor cinco minutos en la vaporera.
PASO 2: Realizar el fondo mar y montaña. Dorar las cabezas de los langostinos, las verduras con los aromáticos y añadir el cava. Mojar con el fondo de pollo cocer durante 20 minutos.
PASO 3: Guisamos el pollo, marcar los contramuslos y langostinos y reservar, añadir cebolla en brunoise y pochar.
PASO 4: Añadir las especias chinas a la soja y mojar el pollo en ella. Cocinar 30 minutos a fuego medio. Fuera del fuego añadir los langostinos, deshuesar el pollo y añadirlo a la salsa.
PASO 5: Elaboramos el anacardo garrapiñado. En un cazo añadir todos los ingredientes y poner al fuego hasta que caramelice.
PASO 6: Cogemos el puerro y lo cortamos en juliana muy fina.. En el pan bao colocamos el pollo a trozos con un
langostino, el anacardo y el puerro en juliana.
Ver y decargar Receta: Recetario Uvesa- Pan bao al pimenton de mar y montaña al estilo oriental