Esta receta es sorpendente y te enseña hasta cómo elaborar el pan bao.

Ingredientes del pan bao de pimentón:

  • 25 g. de agua,
  • 6g. de levadura fresca, 2 g. de levadura en polvo
  • 125 g. de harina floja
  • 10 g. de azúcar, 45 g. de leche, 12 g. de aceite de girasol, 1 g. de sal y 2 g. de pimentón de la vera.

 Ingredientes del fondo mar y montaña:

Para el Fondo de pollo:

  • 8 cabezas de langostinos crudos
  • 1 cebolla,
  • ½ puerro
  • 1tomate
  • 1 zanahoria, pimienta en grano
  • una hoja de laurel
  • 200 ml. de cava catalán o vino blanco.

Ingredientes del guiso de pollo oriental:

  • 2 contramuslos,
  • colas de langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • cucharadita de cinco especias chinas (jengibre, anís estrellado, clavo, canela, pimienta de Sichuan) 
  • 50 ml. de salsa de soja.

Ingredientes para realizar el  anacardo garrapiñado:

  • 50 g. azúcar
  • 50 g. de agua
  • 50 g. de anacardo.
     Ingredientes decoración: un puerro.

Elaboración:

PASO 1: Realizar pan bao de pimentón formar volcán con la harina, el azúcar, el pimentón, la sal y la levadura en polvo e incorporar los elementos líquidos (el agua tibia con la
levadura, la leche y el aceite). Dejar reposar, bolear y cocer al vapor cinco minutos en la vaporera.
PASO 2: Realizar el fondo mar y montaña. Dorar las cabezas de los langostinos, las verduras con los aromáticos y añadir el cava. Mojar con el fondo de pollo cocer durante 20 minutos.
PASO 3: Guisamos el pollo, marcar los contramuslos y langostinos y reservar, añadir cebolla en brunoise y pochar.
PASO 4: Añadir las especias chinas a la soja y mojar el pollo en ella. Cocinar 30 minutos a fuego medio. Fuera del fuego añadir los langostinos, deshuesar el pollo y añadirlo a la salsa.
PASO 5: Elaboramos el anacardo garrapiñado. En un cazo añadir todos los ingredientes y poner al fuego hasta que caramelice.
PASO 6: Cogemos el puerro y lo cortamos en juliana muy fina.. En el pan bao colocamos el pollo a trozos con un
langostino, el anacardo y el puerro en juliana.

Ver y decargar Receta:  Recetario Uvesa- Pan bao al pimenton de mar y montaña al estilo oriental