Esta receta de brochetas con contramuslos de pollo tiene un toque distinto gracias al crujiente que le aporta el panko. Es fácil y gustará a todos.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ingredientes (4 raciones):
- 100 g de contramuslo de pollo
- 30 g de pimiento rojo
- 30 g de pimiento verde
- 10 g de cebolla
- 50 g de harina
- 2 huevos
- 40 g de panko
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de postre de mostaza
- 1 litro de aceita de girasol
- Curry
- Perejil
- Ajo en polvo
- Sal
Elaboración:
Paso 1: Sazonamos el contramuslo con sal, ajo en polvo y perejil. Cortamos el pollo y los pimientos en tiras de 3 cm de ancho y 7 de largo.
Paso 2: insertamos los ingredientes en los palillos, tres capas de pollo y dos de cada pimiento.
Paso 3: Enharinamos las brochetas, las bañamos en huevo batido, las pasamos por panko y las freímos 1 min en una sartén con aceite muy caliente.
Paso 4: Dejamos enfriar las brochetas, y freímos un aro de cebolla enharinado para decoración
Paso 5: Mezclamos en un bol la mayonesa, la miel, el curry, la mostaza y mezclamos bien.
Emplatado y observaciones:
- En plato pequeño, ponemos el aro de cebolla de forma vertical y, dentro, metemos la brocheta, salseamos y decoramos con un poco de perejil por encima.