Esta receta de brochetas tiene un toque distinto gracias al crujiente que le aporta el panko. Es fácil y gustará a todos.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ingredientes  (4 raciones):

  • 100 g de contramuslo de pollo
  • 30 g de pimiento rojo
  • 30 g de pimiento verde
  • 10 g de cebolla
  • 50 g de harina
  • 2 huevos
  • 40 g de panko
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de postre de mostaza
  • 1 litro de aceita de girasol
  • Curry
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • Sal

Elaboración:

Paso 1: Sazonamos el contramuslo con sal, ajo en polvo y perejil. Cortamos el pollo y los pimientos en tiras de 3 cm de ancho y 7 de largo.

Paso 2: insertamos los ingredientes en los palillos, tres capas de pollo y dos de cada pimiento.

Paso 3: Enharinamos las brochetas, las bañamos en huevo batido, las pasamos por panko y las freímos 1 min en una sartén con aceite muy caliente.

Paso 4: Dejamos enfriar las brochetas, y freímos un aro de cebolla enharinado para decoración

Paso 5: Mezclamos en un bol la mayonesa, la miel, el curry, la mostaza y mezclamos bien.

Emplatado y observaciones: 

  • En plato pequeño, ponemos el aro de cebolla de forma vertical y, dentro, metemos la brocheta, salseamos y decoramos con un poco de perejil por encima.