Esta receta de jamoncitos de pollo es diferente al preparar cada jamoncito como si fuera un “chupachups” y esta muy sabrosa. A disfrutar de una forma de comer diferente los jamoncitos.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Chupachups pollo al ajillo

Ingredientes:

  • 500 g de jamoncitos de pollo
  • 40 g de ajo
  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de patata
  • 20 g de orégano
  • 15 g de pimienta negra molida
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de vino tinto
  • 15 g de sal

Elaboración:

Paso 1: Precalentamos el horno a 250ºC. Freímos los dientes de ajo enteros a temperatura media, dándole la vuelta para que se doren bien. Los retiramos y reservamos.

Paso 2: En la misma sartén, a fuego vivo, doramos el pollo, lo retiramos y reservamos.

Paso 3: En esa misma sartén, salteamos los tomates.

Paso 4: Colocamos el pollo y los tomates en una fuente de horno, añadimos un chorro de aceite, otro de vinagre tinto, orégano y horneamos a 250ºC, durante 10 min.

Paso 5: Freímos las patatas cortadas en puente nuevo.

Emplatado y observaciones: 

  • Se sirve el pollo en un plato llano.
  • Decoramos con tomates cherry, patatas “puente nuevo” o una ensalada variada.