Esta receta de jamoncitos de pollo es diferente al preparar cada jamoncito como si fuera un «chupachups» y esta muy sabrosa. A disfrutar de una forma de comer diferente los jamoncitos.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Chupachups pollo al ajillo
Ingredientes:
- 500 g de jamoncitos de pollo
- 40 g de ajo
- 250 g de tomates cherry
- 150 g de patata
- 20 g de orégano
- 15 g de pimienta negra molida
- 30 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de vino tinto
- 15 g de sal
Elaboración:
Paso 1: Precalentamos el horno a 250ºC. Freímos los dientes de ajo enteros a temperatura media, dándole la vuelta para que se doren bien. Los retiramos y reservamos.
Paso 2: En la misma sartén, a fuego vivo, doramos el pollo, lo retiramos y reservamos.
Paso 3: En esa misma sartén, salteamos los tomates.
Paso 4: Colocamos el pollo y los tomates en una fuente de horno, añadimos un chorro de aceite, otro de vinagre tinto, orégano y horneamos a 250ºC, durante 10 min.
Paso 5: Freímos las patatas cortadas en puente nuevo.
Emplatado y observaciones:
- Se sirve el pollo en un plato llano.
- Decoramos con tomates cherry, patatas «puente nuevo» o una ensalada variada.