Esta receta de jamoncitos de pollo es diferente por preparar el jamoncito como si fuera un “chupachups” y esta muy sabrosa. A disfrutar de una forma de comer diferente los jamoncitos.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta en pdf: Receta: Chupachup de pollo

Ingredientes (4 raciones) :

  • 8 unidades de jamoncitos de pollo

Para la tempura: 

  • 225 g de harina
  • 225 ml de agua

Para la salsa:

  • 100 ml de salsa de ostras
  • 100 ml salsa inglesa
  • 100 ml de ketchup
  • 100 g de azúcar
  • 1 bolsa de Doritos

Elaboración:

Paso 1: Separamos la carne del hueso hasta formar una bola en la punta del hueso.

Paso 2: En el bol, mezclamos la harina y el agua para hacer la tempura e introducimos los chupachups en ella y los pasamos por los Doritos triturados.

Paso 3: En el cazo, mezclamos la salsa inglesa, la salsa de ostras, el hetchup, el azúcar y dejamos que reduzca hasta que quede casi un sirope.

Emplatado y observaciones: 

  • Servimos en un plato alargado, con el chupachups apoyado en el plato y echamos salsa por encima.