Esta receta de jamoncitos de pollo es diferente por preparar el jamoncito como si fuera un «chupachups» y esta muy sabrosa. A disfrutar de una forma de comer diferente los jamoncitos.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta en pdf: Receta: Chupachup de pollo
Ingredientes (4 raciones) :
- 8 unidades de jamoncitos de pollo
Para la tempura:
- 225 g de harina
- 225 ml de agua
Para la salsa:
- 100 ml de salsa de ostras
- 100 ml salsa inglesa
- 100 ml de ketchup
- 100 g de azúcar
- 1 bolsa de Doritos
Elaboración:
Paso 1: Separamos la carne del hueso hasta formar una bola en la punta del hueso.
Paso 2: En el bol, mezclamos la harina y el agua para hacer la tempura e introducimos los chupachups en ella y los pasamos por los Doritos triturados.
Paso 3: En el cazo, mezclamos la salsa inglesa, la salsa de ostras, el hetchup, el azúcar y dejamos que reduzca hasta que quede casi un sirope.
Emplatado y observaciones:
- Servimos en un plato alargado, con el chupachups apoyado en el plato y echamos salsa por encima.