Esta Receta de contramuslo de pollo te aporta un sabor dulce que la convierte en una comida o cena diferente y con ingredientes comunes que consiguen una combinación de sabores diferentes.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Contramuslo de pollo al ketchup
Ingredientes (4 raciones) :
- 1 kg de cuartos traseros
- 355 ml de Coca-cola
- 300 g de ketchup
- 70 g de cebolla
- 70 g de pimientos
- 120 ml de agua
- 15 g de harina de maíz
- Aceite de oliva
- Ajo
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Paso 1: Salpimentamos el pollo, añadimos tomillo y orégano.
Paso 2: Sofreímos el pimiento, la cebolla, el ajo y los cuartos traseros de pollo. Cuando el pollo esté hecho, echamos la Coca-cola, el Ketchup y mezclamos. Dejamos hervir 5 min.
Paso 3: Mezclamos 2 cucharadas de harina de maíz en 8 cucharadas de agua y la añadimos al pollo. Con el fuego bajo, dejamos que la salsa llegue a ebullición durante un par de minutos y quitamos la cacerola del fuego.
Emplatado y observaciones:
- A la hora de emplatar utilizamos un contramuslo y lo bañamos con salsa suficiente.