Esta Receta de contramuslo de pollo te aporta un sabor dulce que la convierte en una comida o cena diferente y con ingredientes comunes que consiguen una combinación de sabores diferentes.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Contramuslo de pollo al ketchup

Ingredientes (4 raciones) :

  • 1 kg de cuartos traseros
  • 355 ml de Coca-cola
  • 300 g de ketchup
  • 70 g de cebolla
  • 70 g de pimientos
  • 120 ml de agua
  • 15 g de harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Paso 1: Salpimentamos el pollo, añadimos tomillo y orégano.

Paso 2: Sofreímos el pimiento, la cebolla, el ajo y los cuartos traseros de pollo. Cuando el pollo esté hecho, echamos la Coca-cola, el Ketchup y mezclamos. Dejamos hervir 5 min.

Paso 3: Mezclamos 2 cucharadas de harina de maíz en 8 cucharadas de agua y la añadimos al pollo. Con el fuego bajo, dejamos que la salsa llegue a ebullición durante un par de minutos y quitamos la cacerola del fuego.

Emplatado y observaciones: 

  • A la hora de emplatar utilizamos un contramuslo y lo bañamos con salsa suficiente.