Esta receta es una ensalada diferente que te entusiasmará por su forma tan original y creativa y por su sabor. Ensalada César con toques de innovación.
Ingredientes:
- 700 g de lechuga iceberg
- 300 g de aceituna negra
- 20 g de tomate cherry
- 8 g de xantana
- 2 g de Agar Agar
- 300 ml de aceite de oliva
- 30 g de queso parmesano
- 20 g de pan tipo baguette
- 50 ml de huevo
- 30 g de pan rallado
- 30 g de harina
- 40 g de hielo
- 150 ml de salsa César
- 6 g de sal
- 4 g de pimienta
- 20 ml de salsa perrins
- 5 g de ajo
- 30 g de lima
- 10 g de flores
Elaboración:
PASO 1: Cortar los solomillos de pollo en dados, salpimentar, macerar con la salsa perrins y el ajo picado y reservar.
PASO 2: Poner agua a hervir; mientras tanto lavar la lechuga y preparar un bol con agua y hielo.
PASO 3: Escaldar la lechuga durante 30 segundos para fijar la clorofila y refrescarla en el agua con hielo.
PASO 4: Triturar la lechuga con un poco de aceite de oliva (20ml), sal y pimienta. Después colar y reservar.
PASO 5: Añadir la xantana y el agar agar (3 gr total) al líquido, reservado anteriormente y llevar a ebullición. Mezclar bien y reservar.
PASO 6: Picar 150 g de aceitunas en brunoise (dados pequeños) y meterlas al microondas un minuto para secarlas. Una vez seco, lo triturar hasta hacerlo polvo.
PASO 7: Cortar lonchas de baguette finas y darles un brochazo de aceite de oliva. Esparcir por encima el polvo de aceitunas y hornear hasta que este crujiente.
PASO 8: Rallar 45 g de queso parmesano, colocarlo en una bandeja con papel de horno y hornear a 180º hasta que este
dorado. Reservar para que se enfríe. Cortar el resto de queso en cuadrados pequeños.
PASO 9: Triturar 150 g de aceitunas con un poco de su agua, colar y al líquido obtenido añadir 1 g de xantana y reservar.
PASO 10: Lavar los tomates cherrys y cortar en gajos. Reservar para emplatar.
PASO 11: Sumergir los dados de pollo en el huevo batido, los escurrimos, los pasamos por el pan rallado y los freímos.
Emplatado y observaciones:
- En el plato elegido poner una base del cremoso de lechuga a la que cruzarán dos lágrimas de salsa de aceituna y salsa César.
- Colocar los trozos de pollo encima del cremoso. Colocar también los cherrys junto a la salsa César y los trozos de queso al lado de la salsa de aceitunas
- Al lado del queso poner las lonchas de baguette y en la punta de la lágrima el crujiente de queso.
- Colocar flores y esparcir un poco de ralladura de lima por encima para darle frescor.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Decosntrucción de ensalada César