Esta receta es una ensalada diferente que te entusiasmará por su forma tan original y creativa y por su sabor. Ensalada César con toques de innovación.

Ingredientes: 

  • 700 g de lechuga iceberg
  • 300 g de aceituna negra
  • 20 g de tomate cherry
  • 8 g de xantana
  • 2 g de Agar Agar
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 30 g de queso parmesano
  • 20 g de pan tipo baguette
  • 50 ml de huevo
  • 30 g de pan rallado
  • 30 g de harina
  • 40 g de hielo
  • 150 ml de salsa César
  • 6 g de sal
  • 4 g de pimienta
  • 20 ml de salsa perrins
  • 5 g de ajo
  • 30 g de lima
  • 10 g de flores

Elaboración: 

PASO 1: Cortar los solomillos de pollo en dados, salpimentar, macerar con la salsa perrins y el ajo picado y reservar.

PASO 2: Poner agua a hervir; mientras tanto lavar la lechuga y preparar un bol con agua y hielo.

PASO 3: Escaldar la lechuga durante 30 segundos para fijar la clorofila y refrescarla en el agua con hielo.

PASO 4: Triturar la lechuga con un poco de aceite de oliva (20ml), sal y pimienta. Después colar y reservar.

PASO 5: Añadir la xantana y el agar agar (3 gr total) al líquido, reservado anteriormente y llevar a ebullición. Mezclar bien y reservar.

PASO 6: Picar 150 g de aceitunas en brunoise (dados pequeños) y meterlas al microondas un minuto para secarlas. Una vez seco, lo triturar hasta hacerlo polvo.

PASO 7: Cortar lonchas de baguette finas y darles un brochazo de aceite de oliva. Esparcir por encima el polvo de aceitunas y hornear hasta que este crujiente.

PASO 8: Rallar 45 g de queso parmesano, colocarlo en una bandeja con papel de horno y hornear a 180º hasta que este
dorado. Reservar para que se enfríe. Cortar el resto de queso en cuadrados pequeños.

PASO 9: Triturar 150 g de aceitunas con un poco de su agua, colar y al líquido obtenido añadir 1 g de xantana y reservar.

PASO 10: Lavar los tomates cherrys y cortar en gajos. Reservar para emplatar.

PASO 11: Sumergir los dados de pollo en el huevo batido, los escurrimos, los pasamos por el pan rallado y los freímos.

Emplatado y observaciones:

  • En el plato elegido poner una base del cremoso de lechuga a la que cruzarán dos lágrimas de salsa de aceituna y salsa César.
  • Colocar los trozos de pollo encima del cremoso. Colocar también los cherrys junto a la salsa César y los trozos de queso al lado de la salsa de aceitunas
  • Al lado del queso poner las lonchas de baguette y en la punta de la lágrima el crujiente de queso.
  • Colocar flores y esparcir un poco de ralladura de lima por encima para darle frescor.

Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Decosntrucción de ensalada César