Ingredientes:

  • 4 jamoncitos de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 150 ml de Coca-cola
  • 100 ml de vino tinto
  • 10 g de harina de arroz
  • 50 g de azúcar
  • 180 g de patata
  • 50 ml de leche
  • 90 g de zanahoria
  • 10 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Paso 1: Limpiar los jamoncitos quitando totalmente el cartílago y dejando al descubierto el hueso. Salpimentar y reservar.

Paso2: Precalentar la cacerola con el aceite. Limpiar y cortar la cebolla en bruinoise (picado muy fino). Incorporarla a la cacerola y cuando empiece a dorar añadir los jamoncitos colocandolos 3 minutos por cada lado. Pasado este tiempo añadir la Coca-cola y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.

Paso 3: Precalentar una cacerola con agua. Lavar, pelar y cortar las patatas en cachelo (rodaja grande) y cocinar hasta que estén blandas (10-15 min.) Reservar el agua.

Paso 4: Mientras tanto poner el vino a reducir durante 10 minutos. Añadir el azúcar y la harina de arroz dejando unos 4 minutos a fuego medio. Retirar del fuego y reservar.

Paso 5: Lavar y pelar las zanahorias, cortar en bastones y añadir en la misma cacerola que las patatas.

Paso 6: Revisar que el pollo esté cocinado (si fuera necesario dejamos 5 minutos más.) Retirar las patatas y pasarlas por el pasapurés, añadir leche y reservar.

Paso 7: Preparar los ingredientes para emplatar.

Emplatado y observaciones:

  • Hacer una lágrima con la crema de patata. Dentro de ella poner media cucharada de la cebolla pochada. Encima colocar el jamoncito de pollo.
  • Alrededor de la lágrima poner unas gotas de salsa de vino y las zanahorias.

Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Jamoncitos a la Coca-cola