Receta de nuggets de pechuga caseros estilo Kentucky. Está preparada con kilos que le aporta el crujiente. Está muy rica y está pensada para los más peques de la casa o incluso como una tapa. La presentación en pizarra negra con ensalada es muy interesante.
Ingredientes:
- 200 g de pollo troceado
- 160 ml de aceite
- 65 g de kikos
- 50 g de pan rallado
- 50 g de harina
- 25 g de tomate
- 10 g de romero
- 10 g de pimentón de la Vera
- 10 g de miel
- 7 g de mostaza
- 5 g de tomillo
- 5 g de cebolla morada
- 3 g de pimienta negra molida
- 2 g de sal
- 2 ml de zumo de limón
- 2 huevos
- 3 hojas de lechuga
Elaboración:
Paso 1: Verter en la picadora el pimentón, el pan rallado, los kikos, el romero y el tomillo y lo trituramos. Una vez listo, reservar.
Paso 2: Echar la harina en un bol y el huevo previamente batido y reservar las tres cosas para el empanado.
Paso 3: Salpimentar el pollo
Paso 4: Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte, bajándolo cuando se haya calentado.
Paso 5: Empanar el pollo pasándolo primero por la harina, después por huevo y finalmente por el pan rallado con los ingredientes ya mezclados. Freír el pollo y reservar.
Paso 6: Hacer mientras tanto una mahonesa y una salsa mostaza y miel. Para hacer la mahonesa verter en un recipiente un huevo, medio limón y aceite y batir con la batidora desde abajo hacia arriba sin hacer movimientos bruscos para que no se corte.
Paso 7: En un bol pequeño echar la mostaza y la miel y mezclar bien con una cuchara.
Paso 8: Cortar la cebolla, el tomate y la lechuga para el emplatado.
Emplatado y observaciones:
- Colocar los trozos de pollo sobre una base de mayonesa en forma de líneas.
- En el otro extremo del plato colocar la lechuga el tomate y la cebolla y añadir la salsa de mostaza y miel.
Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Pollo Kentucky