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Receta de nuggets de pechuga caseros estilo Kentucky. Está preparada con kilos que le aporta el crujiente. Está muy rica y está pensada para los más peques de la casa o incluso como una tapa. La presentación en pizarra negra con ensalada es muy interesante.

Ingredientes:

  • 200 g de pollo troceado
  • 160 ml de aceite
  • 65 g de kikos
  • 50 g de pan rallado
  • 50 g de harina
  • 25 g de tomate
  • 10 g de romero
  • 10 g de pimentón de la Vera
  • 10 g de miel
  • 7 g de mostaza
  • 5 g de tomillo
  • 5 g de cebolla morada
  • 3 g de pimienta negra molida
  • 2 g de sal
  • 2 ml de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 3 hojas de lechuga

Elaboración:

Paso 1: Verter en la picadora el pimentón, el pan rallado, los kikos, el romero y el tomillo y lo trituramos. Una vez listo, reservar.

Paso 2: Echar la harina en un bol y el huevo previamente batido y reservar las tres cosas para el empanado.

Paso 3: Salpimentar el pollo

Paso 4: Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte, bajándolo cuando se haya calentado.

Paso 5: Empanar el pollo pasándolo primero por la harina, después por huevo y finalmente por el pan rallado con los ingredientes ya mezclados. Freír el pollo y reservar.

Paso 6: Hacer mientras tanto una mahonesa y una salsa mostaza y miel. Para hacer la mahonesa verter en un recipiente un huevo, medio limón y aceite y batir con la batidora desde abajo hacia arriba sin hacer movimientos bruscos para que no se corte.

Paso 7: En un bol pequeño echar la mostaza y la miel y mezclar bien con una cuchara.

Paso 8: Cortar la cebolla, el tomate y la lechuga para el emplatado.

Emplatado y observaciones:

  • Colocar los trozos de pollo sobre una base de mayonesa en forma de líneas.
  • En el otro extremo del plato colocar la lechuga el tomate y la cebolla y añadir la salsa de mostaza y miel.

Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Pollo Kentucky