Esta receta de filete de pechuga con arroz Khao pad (es un arroz tailandes que es una variedad de arroz) es muy rica.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar Receta Uvesa: Pechuga pollo en nueces con Khao pad
Ingredientes (4 raciones):
- 80 g de pollo
- 25 g de clara de huevo
- 110 g de lima
- 100 g de arroz jazmín
- 50 g de harina
- 210 ml de agua
- 50 g zanahoria
- 20 g de cebollino
- 50 g de nueces
- 33 ml de aceite de oliva
- 24 g de ajo
- 15 g de salsa de soja
Elaboración:
Paso 1: Cocemos el arroz. Cortamos la zanahoria, la mitad de los ajos y el cebollino de brunoise. Doramos y echamos un huevo batido.
Paso 2: Echamos el arroz cocido, cuando esté dorado el arroz echamos la salsa de soja y el cebollino.
Paso 3: Cortamos la pehuga en tiras, las rebozamos con huevo, harina, nueces molidas y freímos.
Paso 4: En la batidora, echamos el zumo de lima, el vinagre blanco, los ajos que quedan y 10 ml de agua. Por último echamos un hilo de aceite mientras se bate.
Emplatado y observaciones:
- Con el molde, ponemos el arroz, colocamos encima las tiras de pollo en forma de círculo y la salseamos. Utilizamos las zanahorias para decorar alrededor del pollo