Receta que combina pechuga de pollo, verduras y caldo de un forma muy bella y rica. Es una receta sorprendente y rica.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Pechuga pollo estilo «Madre mía»
Ingredientes (4 raciones):
- 500 g de pechuga pollo
- 500 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 75 g de cebolla
- 50 g de puerro
- 200 g de champiñones
- 30 g de harina de fuerza
- 30 g de vermut
- 50 ml de vinagre
- 4 huevos
- 2 litro de agua
- 200 g de calabacín
- 300 g de hielo
- Sal, pimienta, nueza moscada, perejil y hierbas provenzales
- Brotes verdes para decoración
Elaboración:
Paso 1: Cortamos los champiñones con sal, pimienta y salteamos. Picamos el ajo, la cebolla, el puerro en brunoise y rehogamos. Añadimos la harina, el vermut y evaporamos.
Paso 2: Añadimos el caldo y mezclamos. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Subimos el fuego y tras espesar, pasamos por un colador fino y añadimos perejil.
Paso 3: Fileteamos el pollo. Salpimentamos y añadimos las hierbas provenzales. Enrollamos y añadimos a la salsa. Hervimos a fuego lento hasta que se haga el pollo.
Paso 4: Con el sacabocados, hacemos bolas y freímos a fuego lento, escurrimos y sazonamos.
Paso 5: Hacemos espaguetis con la parte verde del calabacín. Cocinamos al vapor y reservamos.
Paso 6: Llevamos a ebullición un cazo con agua, vinagre y añadimos un huevo. Tras 2 min, retiramos a un bol con agua fría y hielo. Retiramos la clara y reservamos la yema.
Emplatado y observaciones:
- En un plato quijote hondo, ponemos en el centro unas láminas de champiñón a la plancha. Encima colocamos la yema de huevo y un pequeño nido de calabacín. Alrededor colocaremos 3 bolas de pollo y 3 de patata. Añadiremos un poco de salsa verde sobre el pollo y decoramos con brotes verdes.