Receta que combina pechuga de pollo, verduras y caldo de un forma muy bella y rica. Es una receta sorprendente y rica.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Pechuga pollo estilo “Madre mía”

Ingredientes (4 raciones):

  • 500 g de pechuga pollo
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de cebolla
  • 50 g de puerro
  • 200 g de champiñones
  • 30 g de harina de fuerza
  • 30 g de vermut
  • 50 ml de vinagre
  • 4 huevos
  • 2 litro de agua
  • 200 g de calabacín
  • 300 g de hielo
  • Sal, pimienta, nueza moscada, perejil y hierbas provenzales
  • Brotes verdes para decoración

Elaboración:

Paso 1: Cortamos los champiñones con sal, pimienta y salteamos. Picamos el ajo, la cebolla, el puerro en brunoise y rehogamos. Añadimos la harina, el vermut y evaporamos.

Paso 2: Añadimos el caldo y mezclamos. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Subimos el fuego y tras espesar, pasamos por un colador fino y añadimos perejil.

Paso 3: Fileteamos el pollo. Salpimentamos y añadimos las hierbas provenzales. Enrollamos y añadimos a la salsa. Hervimos a fuego lento hasta que se haga el pollo.

Paso 4: Con el sacabocados, hacemos bolas y freímos a fuego lento, escurrimos y sazonamos.

Paso 5: Hacemos espaguetis con la parte verde del calabacín. Cocinamos al vapor y reservamos.

Paso 6: Llevamos a ebullición un cazo con agua, vinagre y añadimos un huevo. Tras 2 min, retiramos a un bol con agua fría y hielo. Retiramos la clara y reservamos la yema.

Emplatado y observaciones: 

  • En un plato quijote hondo, ponemos en el centro unas láminas de champiñón a la plancha. Encima colocamos la yema de huevo y un pequeño nido de calabacín. Alrededor colocaremos 3 bolas de pollo y 3 de patata. Añadiremos un poco de salsa verde sobre el pollo y decoramos con brotes verdes.

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga pollo
  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 75 g de cebolla
  • 50 g de puerro
  • 200 g de champiñones
  • 30 g de harina de fuerza
  • 30 g de vermut
  • 50 ml de vinagre
  • 4 huevos
  • 2 litro de agua
  • 200 g de calabacín
  • 300 g de hielo
  • Sal, pimienta, nueza moscada, perejil y hierbas provenzales
  • Brotes verdes para decoración

Elaboración:

Paso 1: Cortamos los champiñones con sal, pimienta y salteamos. Picamos el ajo, la cebolla, el puerro en brunoise y rehogamos. Añadimos la harina, el vermut y evaporamos.

Paso 2: Añadimos el caldo y mezclamos. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Subimos el fuego y tras espesar, pasamos por un colador fino y añadimos perejil.

Paso 3: Fileteamos el pollo. Salpimentamos y añadimos las hierbas provenzales. Enrollamos y añadimos a la salsa. Hervimos a fuego lento hasta que se haga el pollo.

Paso 4: Con el sacabocados, hacemos bolas y freímos a fuego lento, escurrimos y sazonamos.

Paso 5: Hacemos espaguetis con la parte verde del calabacín. Cocinamos al vapor y reservamos.

Paso 6: Llevamos a ebullición un cazo con agua, vinagre y añadimos un huevo. Tras 2 min, retiramos a un bol con agua fría y hielo. Retiramos la clara y reservamos la yema.

Emplatado y observaciones: 

  • En un plato quijote hondo, ponemos en el centro unas láminas de champiñón a la plancha. Encima colocamos la yema de huevo y un pequeño nido de calabacín. Alrededor colocaremos 3 bolas de pollo y 3 de patata. Añadiremos un poco de salsa verde sobre el pollo y decoramos con brotes verdes.