Esta receta está pensada para que guste a los niños y a toda la familia. Es una presentación muy divertida.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Pollo al Dragón Ball (bolitas crujientes de pollo)

Ingredientes (3 raciones):

  • 300 g de contramuslo de pollo
  • 3 nueces
  • 50 g de cebolla
  • 2 huevos
  • 3 rebanadas de pan
  • 50 g de pan rayado
  • 300 ml de aceite de oliva
  • 300 g de naranja
  • 100 g de azúcar
  • 15 ml de leche
  • 1 limón
  • Perejil
  • Mermelada de naranja
  • Sal al gusto

Elaboración:

Paso 1: Hervimos el contramuslo a 100ºC durante 25 min, y desmenuzamos. Picamos cebolla y perejil en brunoise, trozeamos las nueces y las rebanadas de pan. Mezclamos todo y añadimos los huevos.

Paso 2: Hacemos bolas con la mezcla y las pasamos por pan rayado. Freímos hasta dorar.

Paso 3: Salpimentamos los contramuslos y los cortamos en trozos pequeños.

Paso 4: Lavamos las naranjas y el limón, los pelamos y reservamos la piel. Cortamos la mitad del limón en juliana. Cocemos las pieles 4 min a fuego fuerte y escurrimos.

Paso 5: Llevamos a ebullición a fuego lento todo junto, removiendo durante 40 min, no es necesario añadir agua. Dejamos reposar y enfriar en otro recipiente.

Emplatado y observaciones: 

  • En un plato cuadrado, espolvoreamos perejil seco y vamos añadiendo la mermelada con mucha suavidad.