Esta receta está pensada para que guste a los niños y a toda la familia. Es una presentación muy divertida.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Pollo al Dragón Ball (bolitas crujientes de pollo)
Ingredientes (3 raciones):
- 300 g de contramuslo de pollo
- 3 nueces
- 50 g de cebolla
- 2 huevos
- 3 rebanadas de pan
- 50 g de pan rayado
- 300 ml de aceite de oliva
- 300 g de naranja
- 100 g de azúcar
- 15 ml de leche
- 1 limón
- Perejil
- Mermelada de naranja
- Sal al gusto
Elaboración:
Paso 1: Hervimos el contramuslo a 100ºC durante 25 min, y desmenuzamos. Picamos cebolla y perejil en brunoise, trozeamos las nueces y las rebanadas de pan. Mezclamos todo y añadimos los huevos.
Paso 2: Hacemos bolas con la mezcla y las pasamos por pan rayado. Freímos hasta dorar.
Paso 3: Salpimentamos los contramuslos y los cortamos en trozos pequeños.
Paso 4: Lavamos las naranjas y el limón, los pelamos y reservamos la piel. Cortamos la mitad del limón en juliana. Cocemos las pieles 4 min a fuego fuerte y escurrimos.
Paso 5: Llevamos a ebullición a fuego lento todo junto, removiendo durante 40 min, no es necesario añadir agua. Dejamos reposar y enfriar en otro recipiente.
Emplatado y observaciones:
- En un plato cuadrado, espolvoreamos perejil seco y vamos añadiendo la mermelada con mucha suavidad.