Esta receta es sorprendente por la utilización del zumo de mango. Ademas está elaborada con los contramuslos de pollo sin piel que es la parte más sabrosa del pollo. Una receta que sirve de tapa o entrante.  Original y con gran sabor.

Ingredientes:

  • 2 contramuslos de pollo (770 g aprox.)
  • 500 ml de zumo de mango
  • 1 cucharada de pasta de chile rojo
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra en polvo
  • Cayena en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • 1 litro de caldo de ave
  • 100 g de queso en crema
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 100 ml aceite de girasol
  • Sal

Elaboración:

Paso 1: Separar la piel de los contramuslos y sazonar con todas las especias.

Paso 2: Precalentar el horno a 200 ºC. Mientras tanto sellar los contramuslos en la sartén con fuego fuerte.

Paso 3: Una vez sellados envolver en papel de aluminio y hornear unos 40 minutos.

Paso 4: Poner el caldo de ave en un cazo y dejamos reducir hasta conseguir una glacé.

Paso 5: Por otra parte poner en un cuenco el zumo de mango, la pasta de chile, el ajo y triturar con una batidora de mano.

Paso 6: Poner una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la mezcla de mango. Cocinar y reducir hasta que quede espeso.

Paso 7: Una vez listos los contramuslos, separar la carne de los huesos y machacarla con las manos hasta conseguir una pasta. Una vez hecha, añadir el queso en crema y mezclar hasta hacer una pasta homogénea.

Paso 8: Preparar dos platos, uno con el huevo batido y otro con el pan rallado. Hacemos bolas con la pasta anterior, rebozamos y reservamos. (Intentar que todas las bolas queden del mismo tamaño).

Paso 9: Freir las bolas en un cazo con aceite de girasol.

Paso 10: Para realizar la salsa mezclar un yogur con el zumo de un limón, las hojas de menta y una pizca de sal.

Emplatado y observaciones:

  • Poner un punto no muy grande en el centro del plato de salsa de mango y con una cuchara golpear haciendo el efecto de “estrellado”. Colocar las bolas encima y pintar con la glacé.
  • Observaciones: Se puede cambiar  el mango por cualquier otra fruta como la naranja o la piña, por ejemplo.

Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Pollo al mango