Esta receta es un plato muy rico y completo. Te sorprenderán los jamoncitos y contramuslos de pollo crujientes gracias a los copos de cereales y el toque de cítricos, con el acompañamiento de canónigos que aporta un toque suave y dulce.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala Ver y descargar receta Uvesa: Pollo con canónigos y cítricos
Ingredientes (2 raciones):
- 450 g de cuartos traseros de pollo
- 75 g de canónigos
- 25 g de fresas
- 25 g de grosellas
- 50 g de naranja en gajos pelados
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 g de vinagre de módena o balsámico
- 50 g de mayonesa
- 10 g de salsa de soja
- 50 g de harina
- 1 huevo
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de copos de maíz
- 10 g de pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Paso 1: En un bol, preparamos los canónigos, los frutos rojos y las naranjas en gajos limpios, sazonamos con vinagre, aceite y sal al gusto. Limpiamos el pollo y separamos el muslo del antemuslo. Precalentamos el horno a 180ºC.
Paso 2: Pasamos el pollo por harina, huevo, pan rallado y copos de maíz, lo freímos en abundante aceite 7 min y después lo metemos al horno 5 min más.
Paso 3: En un bol, mezclamos mayonesa, salsa de soja y reservamos en un biberón.
Emplatado y observaciones:
- En plato alargado, ponemos una cama de ensalada, queso parmesano en lascas y adornamos con unas gotas de mayonesa de soja. Ponemos el pollo por encima de la ensalada y servimos.