Esta receta es un plato muy rico y completo. Te sorprenderán los jamoncitos y contramuslos de pollo crujientes gracias a los copos de cereales y el toque de cítricos, con el acompañamiento de canónigos que aporta un toque suave y dulce.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala Ver y descargar receta Uvesa: Pollo con canónigos y cítricos

Ingredientes (2 raciones):

  • 450 g de cuartos traseros de pollo
  • 75 g de canónigos
  • 25 g de fresas
  • 25 g de grosellas
  • 50 g de naranja en gajos pelados
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de vinagre de módena o balsámico
  • 50 g de mayonesa
  • 10 g de salsa de soja
  • 50 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de copos de maíz
  • 10 g de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

Paso 1: En un bol, preparamos los canónigos, los frutos rojos y las naranjas en gajos limpios, sazonamos con vinagre, aceite y sal al gusto. Limpiamos el pollo y separamos el muslo del antemuslo. Precalentamos el horno a 180ºC.

Paso 2: Pasamos el pollo por harina, huevo, pan rallado y copos de maíz, lo freímos en abundante aceite 7 min y después lo metemos al horno 5 min más.

Paso 3: En un bol, mezclamos mayonesa, salsa de soja y reservamos en un biberón.

Emplatado y observaciones: 

  • En plato alargado, ponemos una cama de ensalada, queso parmesano en lascas y adornamos con unas gotas de mayonesa de soja. Ponemos el pollo por encima de la ensalada y servimos.