Esta receta de solomillos de pollo es sorprendente al utilizar tinta negra. Es deliciosa y muy diferente y sobre todo muy rica. Sorprendente.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descarga receta Uvesa: Solomillo de pollo a la tinta negra
Ingredientes (4 raciones):
- 300 g de solomillo de pollo
- 1000 g de arroz redondo
- 50 g de tinta de calamar
- 50 g de zanahoria baby
- 2 litro de agua
- 300 g de boniato
- 40 g de mantequilla
- 20 g de café soluble
- 5 g de brotes micromezclum de guisantes
- Pétalos de flor al gusto
- 90 ml de soja
- 90 ml de aceite de girasol
- 50 g de azúcar
- 50 g de miel
- 30 g de ajo
- 10 g de jengibre
- Sal y pimienta al gusto
- Harina de maíz
Elaboración:
Paso 1: Cocemos el arroz con la tinta y lo hacemos puré. Lo extendemos en la placa gastronorm y deshidratamos en el horno. Finalmente lo trituramos hasta hacerlo polvo.
Paso 2: Cocemos el boniato y lo trituramos. Lo ponemos a fuego lento con la mantequilla, el café solubley sazonamos.
Paso 3: Confitamos el ajo y el jengibre en aceite de girasol (reservamos el aceite) Trituramos y cocemos junto a la soja, la miel y el azúcar. Podemos espesar con harina de maíz.
Paso 4: Enrollamos, salpimentamos el pollo y lo rebozamos en el arroz en polvo. Freímos en el aceite de antes y reservamos.
Paso 5: Sazonamos y salteamos las zanahorias.
Emplatado y observaciones:
- Pintamos una pluma con el puré de boniato en un lateral. Hacemos una base de salsa y ponemos el pollo. Colocamos las zanahorias alrededor del pollo y finalmente decoramos el plato con pétalos, brotes y algunas gotas de salsa.