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Esta receta de solomillos de pollo es sorprendente al utilizar tinta negra. Es deliciosa y muy diferente y sobre todo muy rica. Sorprendente.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descarga receta Uvesa: Solomillo de pollo a la tinta negra

Ingredientes (4 raciones):

  • 300 g de solomillo de pollo
  • 1000 g de arroz redondo
  • 50 g de tinta de calamar
  • 50 g de zanahoria baby
  • 2 litro de agua
  • 300 g de boniato
  • 40 g de mantequilla
  • 20 g de café soluble
  • 5 g de brotes micromezclum de guisantes
  • Pétalos de flor al gusto
  • 90 ml de soja
  • 90 ml de aceite de girasol
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de miel
  • 30 g de ajo
  • 10 g de jengibre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina de maíz

Elaboración:

Paso 1: Cocemos el arroz con la tinta y lo hacemos puré. Lo extendemos en la placa gastronorm y deshidratamos en el horno. Finalmente lo trituramos hasta hacerlo polvo.

Paso 2: Cocemos el boniato y lo trituramos. Lo ponemos a fuego lento con la mantequilla, el café solubley sazonamos.

Paso 3: Confitamos el ajo y el jengibre en aceite de girasol (reservamos el aceite) Trituramos y cocemos junto a la soja, la miel y el azúcar. Podemos espesar con harina de maíz.

Paso 4: Enrollamos, salpimentamos el pollo y lo rebozamos en el arroz en polvo. Freímos en el aceite de antes y reservamos.

Paso 5: Sazonamos y salteamos las zanahorias.

Emplatado y observaciones: 

  • Pintamos una pluma con el puré de boniato en un lateral. Hacemos una base de salsa y ponemos el pollo. Colocamos las zanahorias alrededor del pollo y finalmente decoramos el plato con pétalos, brotes y algunas gotas de salsa.