Receta elaborada con solomillos de pollo con un toque de piña y granada muy sabroso. Utilizar cuscús es un gran acierto ya que lo convierte en un primer plato sano y equilibrado.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descarga receta Uvesa: Solomillo de pollo al curry con cuscús, granada y piña

Ingredientes (4 raciones):

  • 300 g de solomillo de pollo
  • 200 g de cuscús
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 2 g de romero
  • 2 g de tomillo
  • 400 ml de leche de coco
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 200 g de granada
  • 200 g de piña
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 250 ml de agua
  • Cebollino
  • Sal

Elaboración:

Paso 1: Cortamos el pollo en dados, salpimentamos y doramos. Sacamos y reservamos.

Paso 2: En el rondón, pochamos la cebolla cortada en trozos pequeños. Añadimos el pollo y removemos a fuego muy lento. Mientras, añadimos parte de la leche de coco a la sartén donde hicimos el pollo y la calentamos un poco.

Paso 3: Añadimos la leche de la sartén al rondón con el resto de la leche y la nata. Calentamos a fuego medio removiendo.

Paso 4: Añadimos el curry y cocemos a fuego lento 10 min y seguimos removiendo. Mientras, calentamos el agua con sal y aceite. Cuando hierva, añadimos el cuscús y removemos hasta que se haga. Ya hecho, dejamos enfriar.

Paso 5: Cortamos la piña en cubos pequeños y desgranamos la granada. Mezclamos con el cuscús ya frío.

Emplatado y observaciones: 

  • En plato plano, con la flanera. hacemos un molde de cuscús en la parte superior izquierda del plato. En el centro colocamos el pollo. le echamos salsa de curry y decoramos con cebollino picado.
  • Podemos sustituir la granada por arándanos rojos.