Receta de solomillo de pollo con puré de patata y brócoli con una forma diferente de presentación y con ingredientes que solemos disponer en casa. Otra forma de comer sano con proteína y verduras muy ricas y sanas.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Solomillo pollo Casa Blanca
Ingredientes (6 raciones):
- 400 g de solomillo de pollo
- 300 g de cebolla
- 10 g curry
- 1 zanahoria
- 200 ml de licor de arroz
- 100 g de harina de arroz
- 600 g de brócoli
- 30 g de zanahoria baby
- 500 g de patata
- Sal y pimienta blanca al gusto
Elaboración:
Paso 1: Salpimentamos los solomillos, lo marcamos y reservamos.
Paso 2: En el mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo 10 min. Echamos el curry y cocinamos 1 min.
Paso 3: Disolvemos la harina de arroz en el licor y añadimos a la olla. Metemos los solomillos y hervimos hasta que espese y el pollo este hecho.
Paso 4: Cortamos la parte superior de los ramilletes. Escaldamos el brócoli con el colador y salteamos en una sartén los ajos picados. mezclamos y cocemos.
Paso 5: Cocemos las patatas, las machacamos y salpimentamos. También trituramos el brócoli en trozos pequeños.
Emplatado y observaciones:
- Con ayuda del molde, ponemos una base de puré de patata. Y el brócoli encima. Ponemos dos zanahorias baby cortadas en la parte superior con hojas de perejil.
- Ponemos salsa y encima del pollo, una rama de cebollino.