Receta realizada con solomillos de pollo y que es una comida muy completa gracias al risotto y las setas. A disfrutar con esta deliciosa receta.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Solomillo de pollo con risotto de setas caramelizadas
Ingredientes (2 raciones):
- 4 unidades de solomillo de pollo
- 100 g de cebolla
- 300 g de seta de cardo
- 400 g de mantequilla
- 100 ml de vino blanco
- 10 g de de maíz
- 270 g de arroz
- 100 g queso parmesano
- 50 ml de soja dulce
- 30 ml de aceite de oliva
- 5 g de cardamomo, enebro, lavanda y romero fresco
- Sal al gusto
Elaboración:
Paso 1: En el fondo del sauté ponemos papel de aluminio, 70 g de arroz y las especias formando una cama con palillos. Encima ponemos los solomillos, sellamos y dejamos a fuego muy fuerte 30 min.
Paso 2: En cazo bajo, derretimos 350 g de mantequilla y añadimos el pollo. Ya cocido, lo doramos, añadimos el romero y caramelizamos.
Paso 3: Cortamos las setas y cebolla en brunoise. Cocemos a fuego lento, añadimos el arroz y sofreímos. Subimos el fuego, evaporamos el vino blanco y echamos el caldo de pollo. Hecho el arroz, añadimos el parmesano y 50 g de mantequilla.
Paso 4: Cortamos una seta a lo largo y hacemos cortes superficiales. Doramos, bajamos el fuego al mínimo y caramelizamos con salsa de soja.
Paso 5: En cazo bajo, ponemos la mantequilla del pollo, echamos el maíz y calentamos hasta hacer palomitas.
Emplatado y observaciones:
- Rellenamos con risotto un aro de emplatar. Ponemos en semicírculo el solomillo. Cortamos la seta caramelizada y formamos una floritura añadiendo una rama de romero.
- En un lado del risotto encima colocamos 3 palomitas.