Receta realizada con solomillos de pollo y que es una comida muy completa gracias al risotto y las setas. A disfrutar con esta deliciosa receta.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Solomillo de pollo con risotto de setas caramelizadas 

Ingredientes (2 raciones):

  • 4 unidades de solomillo de pollo
  • 100 g de cebolla
  • 300 g de seta de cardo
  • 400 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • 10 g de de maíz
  • 270 g de arroz
  • 100 g queso parmesano
  • 50 ml de soja dulce
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 5 g de cardamomo, enebro, lavanda y romero fresco
  • Sal al gusto

Elaboración:

Paso 1: En el fondo del sauté ponemos papel de aluminio, 70 g de arroz y las especias formando una cama con palillos. Encima ponemos los solomillos, sellamos y dejamos a fuego muy fuerte 30 min.

Paso 2: En cazo bajo, derretimos 350 g de mantequilla y añadimos el pollo. Ya cocido, lo doramos, añadimos el romero y caramelizamos.

Paso 3: Cortamos las setas y cebolla en brunoise. Cocemos a fuego lento, añadimos el arroz y sofreímos. Subimos el fuego, evaporamos el vino blanco y echamos el caldo de pollo. Hecho el arroz, añadimos el parmesano y 50 g de mantequilla.

Paso 4: Cortamos una seta a lo largo y hacemos cortes superficiales. Doramos, bajamos el fuego al mínimo y caramelizamos con salsa de soja.

Paso 5: En cazo bajo, ponemos la mantequilla del pollo, echamos el maíz y calentamos hasta hacer palomitas.

Emplatado y observaciones: 

  • Rellenamos con risotto un aro de emplatar. Ponemos en semicírculo el solomillo. Cortamos la seta caramelizada y formamos una floritura añadiendo una rama de romero.
  • En un lado del risotto encima colocamos 3 palomitas.