Receta sana tal como su nombre indica y es una forma sencilla y rica de combinar solomillos de pollo con arroz. El arroz puede ser cualquiera como el arroz basmati que le aporta un toque aromatizado.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Solomillo pollo Healthy
Ingredientes (4 raciones):
- 75 g de solomillos de pollo
- 125 g de arroz
- 20 g de piña
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 5 g de pimienta
- 5 g de sal
Elaboración:
Paso 1: Ponemos agua con sal en una olla, cuando hierva echamos el arroz.
Paso 2: Salpimentamos el pollo y hacemos 4 bolas de piña con el sacabocados.
Paso 3: Con el arroz al dente, lo sacamos y escurrimos.
Paso 4: Doramos la carne a la plancha. Cuando esté hecha, ponemos un poco de pimienta sobre la piña y la doramos también.
Emplatado y observaciones:
- Con el molde ponemos el arroz en el centro del plato.
- Ponemos el pollo en forma de cruz encima del arroz.
- Pondremos la piña en forma de rombo alrededor del pollo.