Esta receta es una sorpresa muy rica que puede servir de entrante o tapa. Se ha ha elaborado la masa pero se  puede sustituir como una torta de trigo.

Ingredientes:

  • 1 contramuslo de pollo dehuesado
  • 30 g de pimentón dulce
  • 10 g de orégano
  • 150 ml zumo de naranja
  • 80 ml de vino blanco
  • 30 g de sal
  • 5 g de pimienta negra
  • 50 g de harina de trigo
  • 5 g de aceite de oliva
  • 20 g de cebolla morada
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 50 g de huevo
  • 40 g de alcaparras
  • 30 g de mostaza en grano
  • 60 ml de zumo de limón
  • 4 g de pepinillo
  • Cebollino
  • Agua

Elaboración:

Paso 1: Marinar el contramuslo de pollo con el pimentón dulce, el zumo de naranja, el orégano, el vino blanco, la sal y la pimienta.

Paso 2: Honear a 200 ºC durante 20 minutos. Una vez fuera del horno picarlo con el cuchillo.

Paso 3: Para hacer la tortilla de trigo amasar la harina, el agua, sal y el aceite y dejar reposar 10 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo estirar la masa y cortar con cortapastas redondo. Cocinar en una sartén antiadherente hasta que coja color.

Paso 4: Para hacer la cebolla encurtida cortar la cebolla roja en juliana. Añadir 20 g de sal y 20 ml de limón y mezclar bien. Añadir agua tibia hasta cubrir y dejar reposar 30 min. Escurrir y añadir 20 ml de zumo de limón y 50 ml de agua. Dejar macerar mínimo 6 horas. 

Paso 5: Por otro lado, montar la mayonesa y añadirle las alcaparras muy picadas y la mostaza.

Emplatado y observaciones:

  • En la tortilla de trigo poner de base un poquito de mayonesa, el pollo picado fino, el queso y la cebolla.
  • Hacer unos puntos de mayonesa y colocar rodajas de pepinillo finas y cebollino.
  • El marinado es similar al de la “Cochinita pibil” cambiando la pasta de achiote por pimentón dulce.
  • Se puede cambiar la cebolla encurtida por cebolla roja en crudo.

Ver y descargar receta en pdf: Recetario-Uvesa Taco de pollo con queso, cebolla encurtida y mayonesa de alcaparras