Receta pensada para disfrutar de una comida o cena saludable y es una forma diferente y divertida de comer pollo. Está elaborada con cuarto trasero pero puede ser elaborada con filete de pechuga o solomillo.

Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.

Ver y descargar receta Uvesa: Tacos de pollo saludables

Ingredientes (1 ración):

  • 40 g de cuartos traseros
  • 25 g de quinoa
  • 150 ml de agua
  • 2 hojas de lechuga
  • 20 g de pepino
  • 20 g de rabanitos
  • 60 g de aguacate
  • 15 g de cebolla morada
  • 15 g de pimiento rojo italiano
  • 45 g de garbanzos
  • 15 g de pimiento rojo asado
  • 1 diente de ajo negro
  • 2 g de comino y de pimentón dulce
  • 2 pistachos y 1 anacardo
  • 2 moras blancas deshidratadas
  • 5 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de zumo de lima
  • Miel, cilantro y cebolla al gusto

Elaboración:

Paso 1: Cocemos la quinoa 15 min. Añadimos aceite y miel y dejamos reposar en la nevera.

Paso 2: Lavamos los garbanzos previamente cocidos. Los metemos en la batidora junto con el ajo negro, el pimiento asado, el comino, el pimentón dulce, sal y un chorro de aceite. Batimos hasta que quede homogéneo.

Paso 3: Machacamos en el mortero el aguacate, la cebolla morada, el pimiento rojo italiano, el cilantro, la de lima y sal.

Paso 4: Limpiamos el pollo y cortamos en finos lardones. Los freímos en la sartén a fuego medio con aceite hasta que quede ligeramente dorado.

Emplatado y observaciones: 

  • Elegimos dos hojas de lechuga similares en textura y color.
  • En plato trinchero, realizamos una circunferencia con el hummus y unos frutos secos. En el hueco, ponemos la lechuga y rellenamos con cuscús, tiras de pollo, el guacamole y por último, finas mitades de pepino y rabanitos alternos.