Esta receta de tapa con pollo es refrescante, rica y sencilla de preparar. Se puede servir como tapa o entrante. Otra forma de comer pollo.
Esta receta ha sido realizada en el 3er Concurso Elabora tu receta de pollo gracias a la Escuela Hostelería Álcala de Henares y Hotel Escuela Madrid.
Ver y descargar receta Uvesa: Tapas de ensaladilla de pollo
Ingredientes (12 raciones):
- 2 contramuslos de pollo
- 1 apio
- 150 g de bacon
- 1 pimiento verde y 1 rojo
- Mayonesa
- Tomate cherry
- Mini tostadas de trigo
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Paso 1: Ponemos a cocer el contramuslo con agua, un chorro de aceite y una pizca de sal durante 40 min.
Paso 2: Picamos el apio, el pimiento verde y rojo en brunoise muy pequeños.
Paso 3: Esperamos que se enfríe el pollo y desmenuzamos.
Paso 4: Ya desmenuzado, en un bol con el apio y pimientos verde y rojo picados revolvemos con la mayonesa y le añadimos una pizca de sal y pimienta.
Paso 5: Freímos el bacon para decoración.
Paso 6: Cortamos el tomate cherry en rodajas para la presentación.
Emplatado y observaciones:
- Sobre un bol cerámico pequeño, ponemos una tostada de trigo. Sobre esta, ponemos medio tomate cherry vaciado con la parte vacía hacia arriba.
- Ponemos dentro del tomate una cucharadita de ensaladilla.
- Decoramos con el bacon y las rodajas de tomate cherry.