Esta receta está realizada con pasta filo y es una forma divertida de comer pollo y verduras y champiñones. Y ademas puedes añadir lo que más te gusta para realizar diferentes samosas.

Ingredientes:

  • 500 g. de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 200 g. de champiniones.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • 2 laminas pasta filo.
  • 1 yogur natural.
  • 1 limón.
  • 2 hojas de menta.
  • Aceite de oliva Virgen Extra,  sal y pimienta al gusto.

Elaboración: 

PASO 1: Se trocea el filete de pollo en tacos finos y salpimentamos.
PASO 2: Cocinamos el pollo en la sartén hasta dorarlo.

PASO 3: Sofreímos la cebolla, los ajos y los champiñones.
PASO 4: Se le añade el caldo de pollo y dejamos cocer 5 min.
PASO 5: Añadimos la harina para espesarlo.
PASO 6: Preparamos la pasta filo cortándola en triángulos.
PASO 7: Colocamos el relleno en el centro de los triángulos de la pasta filo.
PASO 8: Doblamos las puntas de los triángulos hacia el centro cerrando las samosas.
PASO 9: Metemos al horno, 20 minutos a 200°C.
PASO 10: Para realizar la salsa mezclamos un yogur con el zumo de un limón, las hojas de menta y una pizca de sal.

Emplatado y observaciones

  • Se emplata en pizarra.
  • Se acompaña de un vaso de salsa de yogur.

Descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Samosas de pollo y setas con salsa de yogur