Esta receta está realizada con pasta filo y es una forma divertida de comer pollo y verduras y champiñones. Y ademas puedes añadir lo que más te gusta para realizar diferentes samosas.
Ingredientes:
- 500 g. de pechuga de pollo.
- 1 cebolla.
- 3 ajos.
- 200 g. de champiniones.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 2 laminas pasta filo.
- 1 yogur natural.
- 1 limón.
- 2 hojas de menta.
- Aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
PASO 1: Se trocea el filete de pollo en tacos finos y salpimentamos.
PASO 2: Cocinamos el pollo en la sartén hasta dorarlo.
PASO 3: Sofreímos la cebolla, los ajos y los champiñones.
PASO 4: Se le añade el caldo de pollo y dejamos cocer 5 min.
PASO 5: Añadimos la harina para espesarlo.
PASO 6: Preparamos la pasta filo cortándola en triángulos.
PASO 7: Colocamos el relleno en el centro de los triángulos de la pasta filo.
PASO 8: Doblamos las puntas de los triángulos hacia el centro cerrando las samosas.
PASO 9: Metemos al horno, 20 minutos a 200°C.
PASO 10: Para realizar la salsa mezclamos un yogur con el zumo de un limón, las hojas de menta y una pizca de sal.
Emplatado y observaciones
- Se emplata en pizarra.
- Se acompaña de un vaso de salsa de yogur.
Descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Samosas de pollo y setas con salsa de yogur