El solomillo es la parte más tierna de la pechuga y esta receta con salsa  naranja y miel está muy rica.

Ingredientes:

  • 3 Solomillos de pollo.
  • 2 naranjas naturales.
  • Miel al gusto.
  • 50 g. de azúcar.
  • 50 g. de almendras.
  • 1 taza de agua.
  • Ralladura de naranja al gusto.
  •  Aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta al gusto.

Elaboración:

PASO 1: Mezclamos el jugo y la ralladura de una naranja con la miel.
PASO 2: Salpimentamos los solomillos de pollo.
PASO 3: Calentamos la sartén con el aceite y freímos un minuto a fuego fuerte los solomillos de pollo con la sal y la pimienta y los reservamos.
PASO 4: Retiramos el exceso de grasa y la añadimos a la mezcla del jugo de naranja y miel, mezclándolo bien.
PASO 5: Añadimos la mezcla a la sartén con los solomillos.
PASO 6: Tapamos la sartén, bajamos el fuego y cocinamos aproximadamente unos 35 min hasta que el pollo este bien cocido.
PASO 7: Cortamos una naranja en rodajas y las añadimos a la sartén cuando falten 10 minutos de cocción.
PASO 8: En otra sartén doramos las almendras con un chorrito de aceite.

  • Lo podemos acompañar con una ensalada de canónigos, aguacate, tomates cherry o rabanitos.
  • Se puede utilizar cualquier parte del pollo.
  • Se puede utilizar como aperitivo, como entremés.
  • Se puede utilizar limón en vez de naranja.

Ver y descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Solomillo de pollo con salsa naranja y miel y almendras tostadas