Esta receta de solomillos de pollos es deliciosa al añadir un toque de citrico y cuscus de coliflor.
Ingredientes:•
- 2 solomillos de pollo.
- 2 zanahorias.
- 3 patatas.
- 200 g. de coliflor.
- 250 g. de jamón serrano.
- llimón.
- 3 naranjas.
- Perejil y tomillo.
- Aceite de oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta al gusto.
Velouté:
- 50 g. de mantequilla.
- 50 g. de harina.
- llitro y medio de caldo de ave.
Elaboración:
- PASO 1: Se deja marinando los solomillos en limón, naranja y las hierbas 2 horas.
- PASO 2: Rayamos la coliflor, cocemos el cuscúsy lo dejamos escurrir.
- PASO 3: Ahora trituraremos la coliflor con la ayuda de un rallador, un robot o con la picadora de cuchillas que suelen traer ahora las batidoras de mano, hasta obtener unos granos parecidos a la sémola de cuscús.
- PASO 4: Torneamos la zanahoria, la patata y la cocemos. Sin terminar la cocción.
- PASO 5: En una sartén salteamos la zanahoria y la patata que anteriormente hemos cocido. Añadir el fumé. Se terminaran de hacer mientras se caramelizan con el zumo de naranja.
- PASO 6: En otra sartén hacemos los solomillos hasta dorar a fuego medio para que se hagan bien por dentro.
Emplatado:
- Colocamos el cuscús en el plato con un molde pa ra que quede todo bien igualado.
- Encima ponemos los solomillos, cubrimos con la velouté de ave y colocamos las patatas y zanahorias torneadas.
Decargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Solomillo de pollo con veloute de ave y cuscus de coliflor