Esta receta de solomillos de pollos es deliciosa al añadir un toque de citrico y cuscus de coliflor.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de pollo.
  • 2 zanahorias.
  • 3 patatas.
  • 200 g. de coliflor.
  • 250 g. de jamón serrano.
  • llimón.
  • 3 naranjas.
  • Perejil y tomillo.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta al gusto.

Velouté:

  • 50 g. de mantequilla.
  • 50 g. de harina.
  • llitro y medio de caldo de ave.

Elaboración:

  • PASO 1: Se deja marinando los solomillos en limón, naranja  y las hierbas 2 horas.
  • PASO 2: Rayamos la coliflor, cocemos el cuscúsy lo dejamos escurrir.
  • PASO 3: Ahora trituraremos la coliflor con la ayuda  de un rallador, un robot o con la picadora de cuchillas que  suelen traer  ahora  las batidoras de mano, hasta obtener unos  granos parecidos a la sémola de cuscús.
  • PASO 4: Torneamos la zanahoria, la patata y la cocemos. Sin terminar la cocción.
  • PASO 5: En una sartén salteamos la zanahoria y la patata que anteriormente hemos cocido. Añadir el fumé. Se terminaran de hacer  mientras se caramelizan con el zumo de naranja.
  • PASO 6: En otra sartén hacemos los solomillos hasta dorar  a fuego medio para que  se hagan bien por dentro.

Emplatado: 

  • Colocamos el cuscús en el plato  con un molde pa ra que quede todo bien igualado.
  • Encima ponemos los solomillos, cubrimos con la velouté de ave y colocamos las patatas y zanahorias torneadas.

Decargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Solomillo de pollo con veloute de ave y cuscus de coliflor