El contramuslos la parte más sabrosa del pollo y esta receta se utiliza como una tapa por lo que sorprende. 

Ingredientes (4 raciones):

  • 1 contramuslo de pollo (con piel).
  • 1 cucharada de mermelada de fresa.
  • 1 cebolla.
  • 150 g. de queso.
  • 450 g. de jamón york.
  • 1 taza de mermelada de tomate.
  • 4 rebanadas de pan de molde.
  • 4 hojas de lechuga.
  • 1 tomate.
  •  Aceite de oliva Virgen Extra,  sal y pimienta al gusto.

Elaboración
PASO 1: Cogemos 2 rebanadas de pan de molde y lo tostamos.
PASO 2: Seguidamente le hacemos la forma del molde y le añadimos la mermelada.

PASO 3: Salpimentamos los contramuslos y lo cortamos en trozos pequeños.
PASO 4: Luego lo envolvemos con su propia piel (una vez retirada) y lo freímos para que la corteza tenga ese toque
crujiente y la carne se haga.
PASO 5: Ponemos el queso encima del pollo una vez cocinado y el jamón york.
PASO 6: Freímos un poco de cebolla para hacerla crujiente.
PASO 7: Colocamos en la rebanada de pan la carne, el queso, jamón york, la lechuga, el tomate y para finalizar una rebanada la cual lleva la cebolla encima para que los
comensales puedan comérsela junto a la mermelada.
Emplatado y observaciones

  • Una vez montada la torre, colocamos una banderita para que no de desmorone.
  • El emplatado va en una pizarra mediana y decoramos con unas lineas de mermelada.
  • Ponemos unas cortecitas al lado de las lineas.

Descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Torresin con pollo