El contramuslos la parte más sabrosa del pollo y esta receta se utiliza como una tapa por lo que sorprende.
Ingredientes (4 raciones):
- 1 contramuslo de pollo (con piel).
- 1 cucharada de mermelada de fresa.
- 1 cebolla.
- 150 g. de queso.
- 450 g. de jamón york.
- 1 taza de mermelada de tomate.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- 4 hojas de lechuga.
- 1 tomate.
- Aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta al gusto.
Elaboración
PASO 1: Cogemos 2 rebanadas de pan de molde y lo tostamos.
PASO 2: Seguidamente le hacemos la forma del molde y le añadimos la mermelada.
PASO 3: Salpimentamos los contramuslos y lo cortamos en trozos pequeños.
PASO 4: Luego lo envolvemos con su propia piel (una vez retirada) y lo freímos para que la corteza tenga ese toque
crujiente y la carne se haga.
PASO 5: Ponemos el queso encima del pollo una vez cocinado y el jamón york.
PASO 6: Freímos un poco de cebolla para hacerla crujiente.
PASO 7: Colocamos en la rebanada de pan la carne, el queso, jamón york, la lechuga, el tomate y para finalizar una rebanada la cual lleva la cebolla encima para que los
comensales puedan comérsela junto a la mermelada.
Emplatado y observaciones
- Una vez montada la torre, colocamos una banderita para que no de desmorone.
- El emplatado va en una pizarra mediana y decoramos con unas lineas de mermelada.
- Ponemos unas cortecitas al lado de las lineas.
Descargar receta en pdf: Recetario Uvesa- Torresin con pollo