Esta receta combina muy bien el sabor de la nata con el puerro. Es diferente y sorpende. Otra forma de cocinar los jamoncitos con un toque distinto.
Ingredientes
- 2 jamoncitos de pollo.
- 2 puerros.
- 1 cucharada sopera de harina.
- ½ vaso de vino blanco.
- 1 vaso de agua.
- 1 vaso de nata.
- 8 g. de pimienta negra.
- 1 pizca de pimienta roja.
- Azafrán ó Colorante alimentario al gusto.
- 100 g. de champiñones
- Aceite de oliva Virgen Extra, sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
PASO 1: Se lavan bien los puerros y se cortan en dados.
PASO 2: Se cuecen en agua y sal abundante durante 15 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se reservan entre dos platos, para que no se sequen.
PASO 3: En una cacerola se pone un vaso de aceite a calentar.Cuando están en su punto se doran bien los jamoncitos de pollo y se reservan.
PASO 4: Se quita casi todo el aceite de la cacerola dejando4 cucharadas soperas. En ese aceite se cocinan los trozos de puerro. Se rehogan con fuego suave durante 8 minutos.
PASO 5: Una vez cocinados, se espolvorean con harina. Se vuelven a poner los jamoncitos de pollo y se rocían con el agua y el vino. Se añaden las pimientas, se tapa la cacerola y se deja cocer hasta que el pollo esté bien hecho.
PASO 6: Se añade la nata al guiso y se deja cocer 5 minutos a fuego lento.
PASO 7: Lavar, trocear y salpimentar los champiñones para sofreír y añadir al plato.
Emplatado y observaciones:
Se sirve en un plato liso con una salsera para servirse al gusto. La salsa se puede espesar al gusto
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