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Esta receta combina muy bien el sabor de la nata con el puerro. Es diferente y sorpende. Otra forma de cocinar los jamoncitos con un toque distinto.

Ingredientes

  • 2 jamoncitos de pollo.
  • 2 puerros.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de nata.
  • 8 g. de pimienta negra.
  • 1 pizca de pimienta roja.
  • Azafrán ó Colorante alimentario al gusto.
  • 100 g. de champiñones
  • Aceite de oliva Virgen Extra,  sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
PASO 1: Se lavan bien los puerros y se cortan en dados.
PASO 2: Se cuecen en agua y sal abundante durante 15 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se reservan entre dos platos, para que no se sequen.
PASO 3: En una cacerola se pone un vaso de aceite a calentar.Cuando están en su punto se doran bien los jamoncitos de pollo y se reservan.
PASO 4: Se quita casi todo el aceite de la cacerola dejando4 cucharadas soperas. En ese aceite se cocinan los trozos de puerro. Se rehogan con fuego suave durante 8 minutos.
PASO 5: Una vez cocinados, se espolvorean con harina. Se vuelven a poner los jamoncitos de pollo y se rocían con el agua y el vino. Se añaden las pimientas, se tapa la cacerola y se deja cocer hasta que el pollo esté bien hecho.
PASO 6: Se añade la nata al guiso y se deja cocer 5 minutos a fuego lento.
PASO 7: Lavar, trocear y salpimentar los champiñones para sofreír y añadir al plato.

Emplatado y observaciones:
 Se sirve en un plato liso con una salsera para servirse al gusto. La salsa se puede espesar al gusto

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