Una forma muy original de disfrutar de la parte más sabrosa del pollo:  el contramuslo. Una presentación muy bonita y con gran sabor. Y la salsa teriyaki le aporta un toque asiático.

  • Ingredientes:
    1 contra muslo de pollo.
    2 ajos.
    1 cebolla.
    1 zanahoria.
    1 limón.
    2 tomates.
    100 g. de arroz.
    50 g. de setas sitake.
    50 g. de salsa teriyaki.
    300 ml. de agua.
    Sal y pimienta al gusto.

Elaboración:
PASO 1: Deshuesamos el contra muslo dejando el hueso del muslo.
PASO 2: Cocemos el arroz en agua caliente. Al rededor de 12 minutos.
PASO 3: Cortamos el ajo en láminas, la zanahoria en paisana la cebolla en juliana y las setas en paisana.
PASO 4: Realizamos el zumo de limón.
PASO 5: En un rondón ponemos agua caliente y cuando empiece a hervir escaldamos los tomates, les quitamos la piel, los despepitamos y cortamos en brunoise.
PASO 6: En un rondón metemos el ajo y la cebolla hasta que este pochada, luego añadiremos la zanahoria y después el tomate.
PASO 7: Una vez terminado trituramos.
PASO 8: Salteamos las setas con el ajo y añadimos al arroz y el zumo de limón.
PASO 9: Metemos el jarrete de pollo al horno a 180 grados durante 12 minutos.
Emplatado y observaciones:
 Colocamos en un plato hondo de base la arroz con setas sitake, encima el jarrete de pollo con la salsa teriyaki y para
finalizar el plato 5 puntos de salsa de tomate para hacer puntos de salsa de tomate para hacer forma circular

Ver y descargar receta en pdf:  Recetario Uvesa- Jarrete de pollo con arroz, setas sitake y salsa teriyaki